今週から子供たちが夏休みに入る。。。。。

お昼のことも考えなければー

ランチ献立も1週間分考えておこうかな〜

 

みなさんはどのようにしているのか、もしよければ教えてください!!

 

追記ーーーーーーーー

 

 

夏休みのランチ参考サイトや1週間の献立も考えました。

こちらの記事ももしよろしければご覧ください。

 

 

 

 

 

ーーーーーーーーーー

 

先週の残り物食材

 

冷蔵庫

・人参

・きゅうり

・玉ねぎ

・豆腐

 

冷凍庫

・豚ロース細切れ

・鶏ささみ

・あじの干物

・ブロッコリー

 

 

今週の献立

 

【7月17日(日)】

・BBQ

 

【7月18日(月)】

・外食

 

【7月19日(火)】

・野菜炒め

・焼き魚(あじの干物)

・味噌汁

 

【7月20日(水)】

・生姜焼き

・サラダ

・味噌汁

 

【7月21日(木)】

・塩昆布で簡単に!ベーコンと玉ねぎの和風パスタ

・サラダ

 

 

【7月22日(金)】

・玉ねぎと豚こまのポン酢丼

・サラダ

・ワカメスープ

 

 

【7月23日(土)】

・鶏ささみとブロッコリーのペンネ

 

 

買い出し

・キャベツ

・小ネギ

・もやし、にら(袋に入っているやつ)

・生姜(チューブ)

・豚肉

・ベーコン

・パスタ

・ポン酢