サバ缶の水煮で作るサバカレーは我が家の定番料理。
とにかく美味しい。お肉で作るよりも美味しいと娘も絶賛です。
今回はサバ缶2つと
生協で取ったサバの切り身3枚を使って作りましたよ。
鼻高々で。
ところが、大失敗。
サバの水煮缶だけなら問題なかったのに
生のサバをボンボンと入れた 大胆過ぎる私。
母に 「え?生で入れたの?」 と聞かれたので
「そうだよ~」と答えると
「湯引きした方が良かったんじゃ・・・」 の言葉に はっ・・・
そうじゃん・・・生臭いじゃん・・・と気が付いた。
カレーのスパイスでどうにか食べられる味にはなっているものの、
いつものあの美味しさが半減です。
失敗した~~!
大鍋いっぱいに作っちゃったよ~
そして今夜もサバカレー。
みんな我慢して食べてぇ~~!
なんとか調整できるかなぁ?
ココナッツミルク、
カレー粉、
炒め玉ねぎ、
いやいや お酢を入れればいいのでは??
悩むわぁ・・・