ドリンクメニュー
千福 しぼりたて純米大吟醸
入荷 ❗
720㍉ 2500円 ❗
★ビール
サッポロ樽生ビール
…「 男はだまって…黒ラベル…!」
…誰が CM やってましたっけ?…
(中)450円
(小)350円
★日本酒
【 広島 千福 せんぷく 】
「 千福一杯♪~いかがです♪♪~ 」
…て CM ありましたよね~…
あつかん / 冷酒
300 ml 680円
★地酒
・・・一合・・・冷えてます・・・
【 八海山 はっかいさん 】新潟県 魚沼 純米吟醸 +4
750円
ご存知…有名ですよね!
造りは大吟醸造り
米の旨味を100%引き出し
美味しさと共に、飲みごたえのあるお酒です。
【 呉春 ごしゅん 】 普通酒 ±0
750円
大阪府池田市はかつて、天下の銘醸地とし知られ、
「呉春」の「呉」は池田の古い雅称「呉服の里」に由来します。
また「春」は中国の唐代の通語で「酒」を意味します。
つまり「呉春」とは「池田の酒」の意味です
【 東一 あずまいち 】 佐賀 +3 純米吟醸
750円
売店限定の逸品です。どの店でも売ることはできません。
フレッシュ感があり、
フルーティーで山田錦の持ち味を十分に引き出した、
とても飲みやすい味わいです。
料理との相性も良いです。
【 三千盛(みちさかり)】 岐阜 +9 純米酒 +3
630円
蔵元から直送、昔ながらの丁寧な酒造りの蔵
2月頃に出来る「にごり酒」は 辛口で微炭酸…
…こんな辛口のにごり酒があるとは…美味い…
瓶内でも酵母が生きており発酵が続いていおり
そのため栓に穴があけてます
…だから 環境で味がまったくかわってしまいます…
【 梅の宿(うめのやど)】 奈良 +5 純米吟醸
630円
スッキリ飲みやすい、奈良の隠れた銘酒
…お客さんに 梅の宿の大吟醸を頂いて…その美味しさに…感動!
大吟醸は…ちょと高いので…純米吟醸を…
【 酔 心 すいしん 】 純米吟醸 +4
630円
広島県三原市
横山大観が愛した「お酒」
ブナ原生林の地下水に、「究極の名水」を探り当て、
それを酒の仕込みにつかっています。
しかし、ミネラル分のすくない超軟水で
超軟水での酒造りは、広島伝統の「軟水醸造法」でも困難でした。
…その結果 従来の酒造りでは、なし得なかった
「辛口なのに甘露」な酒が誕生したのです。
★焼酎
【 芋 】
黒霧島 くろきりしま
550円
芋 鹿児島 25℃
ご存知「くろきり」 九州では、一番メジャーな焼酎!
島美人 しまびじん
550円
芋 鹿児島 25℃
鹿児島県ですごくよく飲まれている焼酎
レギュラークラスながら実力派の本格芋焼酎
冨乃宝山 とみのほうざん
650円
芋 鹿児島 25℃
すっきり爽やかな 新感覚の芋焼酎。
ロック・水割りがおすすめ…
吉兆宝山 きっちょうほうざん
650円
芋 鹿児島 25℃
黒麹仕込み
お湯割をイメージして作られてますが…
水割り・ロック等…お好みで…
達磨 だるま
650円
芋 広島 25℃
原料=紅あずま
芋、水、仕上げに使う竹炭
すべて広島県産にこだわった 広島の焼酎
【 限定品 】
芋麹全量 いもこうじぜんりょう
700円
芋 鹿児島 28℃
年一回出荷される限定品
米麹を使用せず、芋麹を使い 芋だけで造った
100%芋の焼酎!!
【 麦 】
夢酎 ゆめちゅう
650円
麦 福岡 25℃
五年以上長期貯蔵
熟成させることでまろやかに、仕上がってます
ロックがお勧め
特蒸 泰明 とくじょう たいめい
650円
麦 大分 25℃
完全な手造りの麦焼酎一筋の蔵です。
麦焼酎一筋 屋号が「井田萬力」
麦の香りの強く
「とりあえず麦」と言う方にはキツイかも…
純麦 じゅんむぎ
550円
麦 宮崎 25℃
広島カープの選手も 宮崎キャンプの時は必ず 同じ蔵の焼酎を飲んでます…
【 限定品 】
百年の孤独 … 最近は入手困難…
950円
ある記者が、世の男性は結婚すると「晩酌」をする習慣がありますが、
殿下(現天皇陛下)はどうされますか?と尋ねられた際、
時々 宮崎の「百年の孤独」を飲んでいる と答えられ、
それ以来大人気です。
【 黒糖 】
気 き
650円
黒糖 奄美 25℃
黒麹仕込み
一年熟成 黒糖の甘い香りと黒麹のコクが感じられる
黒糖と言ってもカロリーは「ゼロ」
天孫岳 アマンディー
650円
黒糖 奄美 30℃
長期熟成された まろやかな味わい
度数は高いが…ロックがおすすめ!!!
【 しそ 】
鍛高譚 たんたかたん
600円
北海道 しそ 20℃
北海道白糠町産の「しそ」
と大雪山系の清冽な水で
仕込んだ爽やかな風味の焼酎です。
しその優しい香りが幅広い世代から人気です。
ロックがおすすめ!
★ボトルキープ 四合瓶(三ヶ月有効)
【 亦一(またいち)】
長崎 大島醸造
麦 長期貯蔵 20℃
2,650円・・・720ml
※ロック、水割りがおすすめ。
【 特蒸 泰明 とくじょう たいめい 】
麦 大分 25℃
3,000円・・・720ml
完全な手造りの麦焼酎一筋の蔵です。
麦焼酎一筋 屋号が「井田萬力」
麦の香りの強く
「とりあえず麦」と言う方にはキツイかも…
【 吉兆宝山 きっちょうほうざん 】
芋 鹿児島 25℃
3,000円・・・720ml
※お湯割をイメージして造られてますが、
ロック、水割りでも美味しく頂けます。
【 達 磨 だるま 】
芋(紅あずま) 広島 25℃
3,000円・・・720ml
※ 芋、水、仕上げに使う竹炭
すべて広島県産にこだわった 広島の焼酎
【 黒霧島 くろきりしま 】
芋 鹿児島 25℃
2,650円・・・720ml
ご存知「くろきり」
九州では、一番メジャーな焼酎!
【 島美人 しまびじん 】
芋 鹿児島 25℃
2,650円・・・900ml
鹿児島県ですごくよく飲まれている焼酎
レギュラークラスながら実力派の本格芋焼酎
【 プレミアム JINRO 乙…おつ 】
米 7年熟成 25℃
5,000円・・・720ml
一般販売していない 飲食店限定の商品
内容量 720ml 樽熟成 7年 ちょっと贅沢な焼酎です。
2009年 モンドセレクション 最高金賞 受賞…!!
★チューハイ
チューハイ
…チューハイのベースは サッポロの
ホワイトブランデー ベースの「氷彩サワー」…
レモン:430円
チューハイ ライム・梅・青リンゴ・カルピス
(各種):450円
★ワイン
【 アルガブランカ 】 クラレーザ ディスティンタメンテ
2,650円
750ml<白>
勝沼醸造ワイン
「ワイン造りはぶどう作り」という基本に忠実に、
風土の個性を反映したワイン造り
ワインとの相性が難しいとされていた味噌、醤油、
わさび等にもよく合います…
洋食のみならず和食との相性が良いのが特徴です。
【 ウンドラーガ 】 (チリワイン) 白/赤
ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン
サッポロビール(輸入業者)
(ボトル) 2,650円
(ハーフ) 1,360円
1885年ドン・フランシスコ・ウンドラーガによって設立された
チリで最も古い歴史と伝統を持つ大手ワイナリーのひとつです
★梅酒
【 梅の宿(うめのやど)】
600円
奈良県 日本酒ベース 12℃
蔵人が梅の実ひとつひとつ手洗いし、
自分達で醸した日本酒に丁寧に漬け込みました。
梅特有の香りとさっぱりとした甘みと飲み口です。
軽快な口当たりですので、食中酒としてもおすすめです。
【 東一 (あずまいち)黒糖梅酒 】
700円
佐賀県 黒糖ベース 14℃
黒糖を使用した黒い梅酒。
まろやかな甘味と深い味わい
【 エビス 福梅(ふくうめ) 】
550円
大阪 河内ワイン ブランデーベース 12℃
ブランデー仕込みで爽やかで軽やかな中にも
深みを感じさせてくれる味わいです。
沢山の手間と時間をかけて造られた梅酒です。
★【 飲み放題 】
時間は二時間とさせて頂きます。
ラストオーダー30分前
… キッチリ 2時間で終わりではありません …
ご飲食後の 多少のお時間はありますので
~ごゆっくりと 宴 の余韻を楽しんで下さい~
生ビール
チューハイ各種
お酒(広島 千福)
焼酎(芋は「 広島のだるま 」、麦は「 宮崎の純麦 」)
ウーロン茶
梅酒
※ 以上の明記以外の 地酒・焼酎の 銘柄指定は 別料金です
※ ご予約のお客様で 「ワイン」「オレンジジュース」…
…他の ソフトドリンクが ご希望の場合は
前もって ご連絡頂ければ ご用意いたします。
ご予約の時に お伝え下さい
入荷 ❗
720㍉ 2500円 ❗
★ビール
サッポロ樽生ビール
…「 男はだまって…黒ラベル…!」
…誰が CM やってましたっけ?…
(中)450円
(小)350円
★日本酒
【 広島 千福 せんぷく 】
「 千福一杯♪~いかがです♪♪~ 」
…て CM ありましたよね~…
あつかん / 冷酒
300 ml 680円
★地酒
・・・一合・・・冷えてます・・・
【 八海山 はっかいさん 】新潟県 魚沼 純米吟醸 +4
750円
ご存知…有名ですよね!
造りは大吟醸造り
米の旨味を100%引き出し
美味しさと共に、飲みごたえのあるお酒です。
【 呉春 ごしゅん 】 普通酒 ±0
750円
大阪府池田市はかつて、天下の銘醸地とし知られ、
「呉春」の「呉」は池田の古い雅称「呉服の里」に由来します。
また「春」は中国の唐代の通語で「酒」を意味します。
つまり「呉春」とは「池田の酒」の意味です
【 東一 あずまいち 】 佐賀 +3 純米吟醸
750円
売店限定の逸品です。どの店でも売ることはできません。
フレッシュ感があり、
フルーティーで山田錦の持ち味を十分に引き出した、
とても飲みやすい味わいです。
料理との相性も良いです。
【 三千盛(みちさかり)】 岐阜 +9 純米酒 +3
630円
蔵元から直送、昔ながらの丁寧な酒造りの蔵
2月頃に出来る「にごり酒」は 辛口で微炭酸…
…こんな辛口のにごり酒があるとは…美味い…
瓶内でも酵母が生きており発酵が続いていおり
そのため栓に穴があけてます
…だから 環境で味がまったくかわってしまいます…
【 梅の宿(うめのやど)】 奈良 +5 純米吟醸
630円
スッキリ飲みやすい、奈良の隠れた銘酒
…お客さんに 梅の宿の大吟醸を頂いて…その美味しさに…感動!
大吟醸は…ちょと高いので…純米吟醸を…
【 酔 心 すいしん 】 純米吟醸 +4
630円
広島県三原市
横山大観が愛した「お酒」
ブナ原生林の地下水に、「究極の名水」を探り当て、
それを酒の仕込みにつかっています。
しかし、ミネラル分のすくない超軟水で
超軟水での酒造りは、広島伝統の「軟水醸造法」でも困難でした。
…その結果 従来の酒造りでは、なし得なかった
「辛口なのに甘露」な酒が誕生したのです。
★焼酎
【 芋 】
黒霧島 くろきりしま
550円
芋 鹿児島 25℃
ご存知「くろきり」 九州では、一番メジャーな焼酎!
島美人 しまびじん
550円
芋 鹿児島 25℃
鹿児島県ですごくよく飲まれている焼酎
レギュラークラスながら実力派の本格芋焼酎
冨乃宝山 とみのほうざん
650円
芋 鹿児島 25℃
すっきり爽やかな 新感覚の芋焼酎。
ロック・水割りがおすすめ…
吉兆宝山 きっちょうほうざん
650円
芋 鹿児島 25℃
黒麹仕込み
お湯割をイメージして作られてますが…
水割り・ロック等…お好みで…
達磨 だるま
650円
芋 広島 25℃
原料=紅あずま
芋、水、仕上げに使う竹炭
すべて広島県産にこだわった 広島の焼酎
【 限定品 】
芋麹全量 いもこうじぜんりょう
700円
芋 鹿児島 28℃
年一回出荷される限定品
米麹を使用せず、芋麹を使い 芋だけで造った
100%芋の焼酎!!
【 麦 】
夢酎 ゆめちゅう
650円
麦 福岡 25℃
五年以上長期貯蔵
熟成させることでまろやかに、仕上がってます
ロックがお勧め
特蒸 泰明 とくじょう たいめい
650円
麦 大分 25℃
完全な手造りの麦焼酎一筋の蔵です。
麦焼酎一筋 屋号が「井田萬力」
麦の香りの強く
「とりあえず麦」と言う方にはキツイかも…
純麦 じゅんむぎ
550円
麦 宮崎 25℃
広島カープの選手も 宮崎キャンプの時は必ず 同じ蔵の焼酎を飲んでます…
【 限定品 】
百年の孤独 … 最近は入手困難…
950円
ある記者が、世の男性は結婚すると「晩酌」をする習慣がありますが、
殿下(現天皇陛下)はどうされますか?と尋ねられた際、
時々 宮崎の「百年の孤独」を飲んでいる と答えられ、
それ以来大人気です。
【 黒糖 】
気 き
650円
黒糖 奄美 25℃
黒麹仕込み
一年熟成 黒糖の甘い香りと黒麹のコクが感じられる
黒糖と言ってもカロリーは「ゼロ」
天孫岳 アマンディー
650円
黒糖 奄美 30℃
長期熟成された まろやかな味わい
度数は高いが…ロックがおすすめ!!!
【 しそ 】
鍛高譚 たんたかたん
600円
北海道 しそ 20℃
北海道白糠町産の「しそ」
と大雪山系の清冽な水で
仕込んだ爽やかな風味の焼酎です。
しその優しい香りが幅広い世代から人気です。
ロックがおすすめ!
★ボトルキープ 四合瓶(三ヶ月有効)
【 亦一(またいち)】
長崎 大島醸造
麦 長期貯蔵 20℃
2,650円・・・720ml
※ロック、水割りがおすすめ。
【 特蒸 泰明 とくじょう たいめい 】
麦 大分 25℃
3,000円・・・720ml
完全な手造りの麦焼酎一筋の蔵です。
麦焼酎一筋 屋号が「井田萬力」
麦の香りの強く
「とりあえず麦」と言う方にはキツイかも…
【 吉兆宝山 きっちょうほうざん 】
芋 鹿児島 25℃
3,000円・・・720ml
※お湯割をイメージして造られてますが、
ロック、水割りでも美味しく頂けます。
【 達 磨 だるま 】
芋(紅あずま) 広島 25℃
3,000円・・・720ml
※ 芋、水、仕上げに使う竹炭
すべて広島県産にこだわった 広島の焼酎
【 黒霧島 くろきりしま 】
芋 鹿児島 25℃
2,650円・・・720ml
ご存知「くろきり」
九州では、一番メジャーな焼酎!
【 島美人 しまびじん 】
芋 鹿児島 25℃
2,650円・・・900ml
鹿児島県ですごくよく飲まれている焼酎
レギュラークラスながら実力派の本格芋焼酎
【 プレミアム JINRO 乙…おつ 】
米 7年熟成 25℃
5,000円・・・720ml
一般販売していない 飲食店限定の商品
内容量 720ml 樽熟成 7年 ちょっと贅沢な焼酎です。
2009年 モンドセレクション 最高金賞 受賞…!!
★チューハイ
チューハイ
…チューハイのベースは サッポロの
ホワイトブランデー ベースの「氷彩サワー」…
レモン:430円
チューハイ ライム・梅・青リンゴ・カルピス
(各種):450円
★ワイン
【 アルガブランカ 】 クラレーザ ディスティンタメンテ
2,650円
750ml<白>
勝沼醸造ワイン
「ワイン造りはぶどう作り」という基本に忠実に、
風土の個性を反映したワイン造り
ワインとの相性が難しいとされていた味噌、醤油、
わさび等にもよく合います…
洋食のみならず和食との相性が良いのが特徴です。
【 ウンドラーガ 】 (チリワイン) 白/赤
ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン
サッポロビール(輸入業者)
(ボトル) 2,650円
(ハーフ) 1,360円
1885年ドン・フランシスコ・ウンドラーガによって設立された
チリで最も古い歴史と伝統を持つ大手ワイナリーのひとつです
★梅酒
【 梅の宿(うめのやど)】
600円
奈良県 日本酒ベース 12℃
蔵人が梅の実ひとつひとつ手洗いし、
自分達で醸した日本酒に丁寧に漬け込みました。
梅特有の香りとさっぱりとした甘みと飲み口です。
軽快な口当たりですので、食中酒としてもおすすめです。
【 東一 (あずまいち)黒糖梅酒 】
700円
佐賀県 黒糖ベース 14℃
黒糖を使用した黒い梅酒。
まろやかな甘味と深い味わい
【 エビス 福梅(ふくうめ) 】
550円
大阪 河内ワイン ブランデーベース 12℃
ブランデー仕込みで爽やかで軽やかな中にも
深みを感じさせてくれる味わいです。
沢山の手間と時間をかけて造られた梅酒です。
★【 飲み放題 】
時間は二時間とさせて頂きます。
ラストオーダー30分前
… キッチリ 2時間で終わりではありません …
ご飲食後の 多少のお時間はありますので
~ごゆっくりと 宴 の余韻を楽しんで下さい~
生ビール
チューハイ各種
お酒(広島 千福)
焼酎(芋は「 広島のだるま 」、麦は「 宮崎の純麦 」)
ウーロン茶
梅酒
※ 以上の明記以外の 地酒・焼酎の 銘柄指定は 別料金です
※ ご予約のお客様で 「ワイン」「オレンジジュース」…
…他の ソフトドリンクが ご希望の場合は
前もって ご連絡頂ければ ご用意いたします。
ご予約の時に お伝え下さい