ドリンクメニュー | 天満橋 こんご 本店

ドリンクメニュー

千福 しぼりたて純米大吟醸
入荷 ❗
720㍉  2500円 ❗




ビール  


サッポロ樽生ビール

…「 男はだまって…黒ラベル…!」
…誰が CM やってましたっけ?…
  
(中)450円 
(小)350円




日本酒

【 広島 千福 せんぷく 】     

「 千福一杯♪~いかがです♪♪~ 」
…て CM ありましたよね~…
あつかん / 冷酒
300 ml 680円






地酒
・・・一合・・・冷えてます・・・

【 八海山 はっかいさん 】新潟県 魚沼 純米吟醸 +4  
750円   
ご存知…有名ですよね!
造りは大吟醸造り
米の旨味を100%引き出し
美味しさと共に、飲みごたえのあるお酒です。



【 呉春 ごしゅん 】 普通酒 ±0  
750円
大阪府池田市はかつて、天下の銘醸地とし知られ、
「呉春」の「呉」は池田の古い雅称「呉服の里」に由来します。
また「春」は中国の唐代の通語で「酒」を意味します。
つまり「呉春」とは「池田の酒」の意味です



【 東一 あずまいち 】 佐賀 +3 純米吟醸 

750円
売店限定の逸品です。どの店でも売ることはできません。
フレッシュ感があり、
フルーティーで山田錦の持ち味を十分に引き出した、
とても飲みやすい味わいです。
料理との相性も良いです。



【 三千盛(みちさかり)】 岐阜 +9 純米酒  +3
630円
蔵元から直送、昔ながらの丁寧な酒造りの蔵

2月頃に出来る「にごり酒」は 辛口で微炭酸…
…こんな辛口のにごり酒があるとは…美味い…
瓶内でも酵母が生きており発酵が続いていおり
そのため栓に穴があけてます
…だから 環境で味がまったくかわってしまいます…



【 梅の宿(うめのやど)】 奈良 +5 純米吟醸  
630円
スッキリ飲みやすい、奈良の隠れた銘酒
…お客さんに 梅の宿の大吟醸を頂いて…その美味しさに…感動!
大吟醸は…ちょと高いので…純米吟醸を…



【 酔 心 すいしん 】 純米吟醸 +4 
630円
広島県三原市
横山大観が愛した「お酒」
ブナ原生林の地下水に、「究極の名水」を探り当て、
それを酒の仕込みにつかっています。
しかし、ミネラル分のすくない超軟水で
超軟水での酒造りは、広島伝統の「軟水醸造法」でも困難でした。
…その結果 従来の酒造りでは、なし得なかった
「辛口なのに甘露」な酒が誕生したのです。






焼酎



黒霧島 くろきりしま 
550円
芋 鹿児島 25℃
ご存知「くろきり」 九州では、一番メジャーな焼酎!



島美人 しまびじん 
 
550円
芋 鹿児島 25℃
鹿児島県ですごくよく飲まれている焼酎
レギュラークラスながら実力派の本格芋焼酎



冨乃宝山 とみのほうざん 
 
650円
芋 鹿児島 25℃
すっきり爽やかな 新感覚の芋焼酎。 
ロック・水割りがおすすめ…



吉兆宝山 きっちょうほうざん 

650円
芋 鹿児島 25℃
黒麹仕込み
お湯割をイメージして作られてますが…
水割り・ロック等…お好みで…



達磨 だるま 
650円
芋 広島 25℃
原料=紅あずま
芋、水、仕上げに使う竹炭 
すべて広島県産にこだわった 広島の焼酎



【 限定品 】
芋麹全量 いもこうじぜんりょう  
700円
芋 鹿児島 28℃
年一回出荷される限定品
米麹を使用せず、芋麹を使い 芋だけで造った
100%芋の焼酎!!




夢酎 ゆめちゅう 
650円
麦 福岡 25℃
五年以上長期貯蔵
熟成させることでまろやかに、仕上がってます 
ロックがお勧め



特蒸 泰明 とくじょう たいめい 
650円
麦 大分 25℃
完全な手造りの麦焼酎一筋の蔵です。
麦焼酎一筋 屋号が「井田萬力」        
麦の香りの強く
「とりあえず麦」と言う方にはキツイかも…



純麦 じゅんむぎ 

550円
麦 宮崎 25℃
広島カープの選手も 宮崎キャンプの時は必ず 同じ蔵の焼酎を飲んでます…




【 限定品 】
百年の孤独 … 最近は入手困難…
950円
ある記者が、世の男性は結婚すると「晩酌」をする習慣がありますが、
殿下(現天皇陛下)はどうされますか?と尋ねられた際、
時々 宮崎の「百年の孤独」を飲んでいる と答えられ、
それ以来大人気です。


黒糖

気 き 
650円
黒糖 奄美 25℃
黒麹仕込み
一年熟成 黒糖の甘い香りと黒麹のコクが感じられる 
黒糖と言ってもカロリーは「ゼロ」 



天孫岳 アマンディー  

650円
黒糖 奄美 30℃
長期熟成された まろやかな味わい
度数は高いが…ロックがおすすめ!!!




【 しそ 】

鍛高譚 たんたかたん  
600円
北海道 しそ 20℃
北海道白糠町産の「しそ」
と大雪山系の清冽な水で
仕込んだ爽やかな風味の焼酎です。
しその優しい香りが幅広い世代から人気です。
ロックがおすすめ!  


ボトルキープ 四合瓶(三ヶ月有効)

【 亦一(またいち)】 

長崎 大島醸造 
 長期貯蔵 20℃
2,650円・・・720ml
※ロック、水割りがおすすめ。



【 特蒸 泰明 とくじょう たいめい 】  

 大分 25℃
3,000円・・・720ml
完全な手造りの麦焼酎一筋の蔵です。
麦焼酎一筋 屋号が「井田萬力」        
麦の香りの強く
「とりあえず麦」と言う方にはキツイかも…




【 吉兆宝山 きっちょうほうざん 】 

 鹿児島 25℃
3,000円・・・720ml
※お湯割をイメージして造られてますが、
ロック、水割りでも美味しく頂けます。



【 達 磨 だるま 】  
 
(紅あずま) 広島  25℃
3,000円・・・720ml
※ 芋、水、仕上げに使う竹炭 
すべて広島県産にこだわった 広島の焼酎



【 黒霧島 くろきりしま 】   

 鹿児島 25℃
2,650円・・・720ml
ご存知「くろきり」 
九州では、一番メジャーな焼酎!



【 島美人 しまびじん 】   

 鹿児島 25℃
2,650円・・・900ml
鹿児島県ですごくよく飲まれている焼酎
レギュラークラスながら実力派の本格芋焼酎




【 プレミアム JINRO  乙…おつ 】 
7年熟成 25℃
5,000円・・・720ml
一般販売していない 飲食店限定の商品
内容量 720ml 樽熟成 7年 ちょっと贅沢な焼酎です。
2009年 モンドセレクション 最高金賞 受賞…!!



チューハイ

チューハイ   
…チューハイのベースは サッポロの
ホワイトブランデー ベースの「氷彩サワー」… 
レモン:430円
チューハイ ライム・梅・青リンゴ・カルピス
(各種):450円


ワイン

【 アルガブランカ 】 クラレーザ ディスティンタメンテ 
2,650円
750ml<白>
勝沼醸造ワイン
「ワイン造りはぶどう作り」という基本に忠実に、
風土の個性を反映したワイン造り
ワインとの相性が難しいとされていた味噌、醤油、
わさび等にもよく合います…
洋食のみならず和食との相性が良いのが特徴です。



【 ウンドラーガ 】 (チリワイン) 白/赤  
ぶどう品種 カベルネ・ソーヴィニヨン
サッポロビール(輸入業者)
  
(ボトル) 2,650円
(ハーフ) 1,360円
 1885年ドン・フランシスコ・ウンドラーガによって設立された
 チリで最も古い歴史と伝統を持つ大手ワイナリーのひとつです


梅酒

【 梅の宿(うめのやど)】 
600円
奈良県 日本酒ベース 12℃
蔵人が梅の実ひとつひとつ手洗いし、
自分達で醸した日本酒に丁寧に漬け込みました。
梅特有の香りとさっぱりとした甘みと飲み口です。
軽快な口当たりですので、食中酒としてもおすすめです。



【 東一 (あずまいち)黒糖梅酒 】 
700円
佐賀県 黒糖ベース 14℃ 
黒糖を使用した黒い梅酒。
まろやかな甘味と深い味わい




 
【 エビス 福梅(ふくうめ) 】 
550円
大阪 河内ワイン ブランデーベース 12℃
ブランデー仕込みで爽やかで軽やかな中にも
深みを感じさせてくれる味わいです。
沢山の手間と時間をかけて造られた梅酒です。






【 飲み放題 】

時間は二時間とさせて頂きます。
ラストオーダー30分前

… キッチリ 2時間で終わりではありません …
ご飲食後の 多少のお時間はありますので
~ごゆっくりと 宴 の余韻を楽しんで下さい~

生ビール
チューハイ各種
お酒(広島 千福)
焼酎(芋は「 広島のだるま 」、麦は「 宮崎の純麦 」)
ウーロン茶
梅酒

※ 以上の明記以外の 地酒・焼酎の 銘柄指定は 別料金です
※ ご予約のお客様で 「ワイン」「オレンジジュース」…
 …他の ソフトドリンクが ご希望の場合は
 前もって ご連絡頂ければ ご用意いたします。
 ご予約の時に お伝え下さい