ALOHA
ご心配をおかけしました
指の火傷
痛みも無く回復しました
あんなに痛かったのに
少し変色したぐらいで跡もあまり無い
いつも回復が早い
アロハおばちゃんこと佐藤伊津美です
夜ご飯
塩麹に付けた鶏胸肉のピカタ
甘塩鱈のムニエル
もやしの甘酢ナムル
つるむらさきの辛子和え
アボカド
それから梅酒ロック(私だけ)
冷凍していた鶏胸肉と鱈
久しぶりにピカタとムニエルにしてみた
とりあえず塩麹に付けていて
さっと焼いて食べようと思ったら
お友達のFBにピカタが載っていて
ソースがケチャップと酵素ペーストと
塩、胡椒
全部あるじゃないか…
真似して作ってみた
大成功美味しかったです
今日も昨日の続き
写真に撮っていた過去に作ったケーキ
懐かしいケーキも沢山
写真に残っているのは
作った数の一部
それぞれに食べた人との思い出や
シチュエーション
良い思い出ばかりじゃないけど
手作りのケーキって優しい味だから
食べるとほっこりするね
また作ってみようかなぁ
みんなでお茶しましょうね
では、またね〜
MAHARO