昨日の納品タルトを作った時の、少しづつ余ったタルト生地とアーモンド生地があったので、フロランタンタルトを焼いてみました……が
焦げましたーーー
なんせね、あんまりレシピを真剣に見ない悪い癖がありまして
納品のものは失敗は許されませんが、自分ちの分を作るときは、本当に適当に作るのが我が家流←悪い流儀です
ちょうど、上に乗せるキャラメルを作ってる時に…
玄関でピンポーンとチャイムがなりまして
戻ってきた頃には、思いの外キャラメルの色が濃くなってて焦りました
ま。そのまんま乗っけて焼いちゃいましたけど…その結果がご覧の通りです
食べれなくはないけれど。
あまり食べたくはない感じ。
……できれば上のところは………
そんなわけで、上の部分は剥がして、こんな風になりました
チビは喜んで食べてくれたので良かったです。救われました。
(元になってる、焦げたタルトを見ても何も言わずスルーだったので…きっと食べる気もなかったのでしょう)