今日も
さぶかったですねぃ。
朝…自転車のサドルについた水滴が凍っていてビックリ(◎o◎;)ォォ…!!
そんな寒い日のお夕飯はやっぱりお鍋でしょ……って、今週は何回もお鍋にしたので流石に飽きまして。。。
でも、あたたか気なものにしました。
★フライパンビビンバ
★もつ煮
★ほうれん草と卵のスープ
もつ煮。
実は年に2回くらいしか作らない料理です。
なんせ…初めて食べたモツ煮は22才の夏。
そして、あえて食べようと思うほど好きではなく…今に至るので( ̄∀ ̄)
自ずと食卓には並びません。
でも、息子もちびもモツ煮が好きなので…ひっさびさにつくってみた訳です。
先日あかあかちゃんに『隠し味に酒粕をいれるといいよ』ときいていたので、それをちょびっと試したかったのもあるんだけどね~(* ^艸^)。
(もつ煮に酒粕。ありです。ありですよ。みなさん!!)
フライパンビビンバは
いつものごとく。
今回は合挽き肉のソボロで(^-^)♪
年に2回しか作らないおかずだったけど
アタシは
胃が重かったんで一人でトーストを焼いて食べましたとさ( ̄∀ ̄;)。。