唐突だけど・・・




不安やストレスって

腸にダメージ受けやすいよねしょんぼり


大きな不安や恐怖・ストレスが長く続くと

下痢したり、お通じが滞ったりショック






腸内環境が乱れてそのまま体調を崩すと...


免疫力も下がってしまい

今の日本の状態においては

ヒジョーによろしくない滝汗






そんな時!

発酵食品を食べて腸内環境を良くするのってとっても大事だね目






味噌・納豆・豆腐・おつけもの etc...




私たち日本人が普段からこまめに摂取しているこれらの植物性発酵食品が

腸内環境を整えて、免疫力アップに一役も二役も買ってくれるウインク



昔からのこの、日本人の食習慣によって出来上がった体質によって

ウィルス爆発(諸外国と同程度の)に至らず、持ちこたえているとの説もお願い






日本人すごい〜〜 ♪( ´▽)






日本人のDNAに感謝して

これからも意識して取り入れてこ〜〜 ꉂꉂ📣




風船募集中風船



【 LINEでおしゃべり♪ジョン子の部屋 】



詳細・お申し込み ➡️ コチラの記事から


ジョン子ってこんな人 ➡️ コチラ



日々の不安や心配事を口にしても良いよ〜〜🙆‍♀️

ジョン子が聞くよ😉