2016♫おせち | Makiのブログ

Makiのブログ

ブログの説明を入力します。

あっという間に2016年になりましたね

今年のスタートも食べ物から

美味しいゴハン
気持ちの込もったゴハンは
作った人も食べた人もシアワセになります

今年もそんなゴハンが作れるように…

{C2F636FF-4317-4FBD-9CB2-32AA995B6D1A:01}

{7C3E9390-8EE2-4341-8DE1-204880A3A9D6:01}

作ったのは
お雑煮、伊達巻き、お煮しめ
のみ

イカ人参、黒豆、大根甘酢
は、母が作ったものを頂きました

お陰で華やかになりました

重箱に詰めたいところでしたが…
家族3人でそんなに消費もしないので
食べきれる分だけ作って
少量ずつお皿に出してカジュアルに

お雑煮は仙台せり入り
イカ人参もウチでは定番‼︎

だけど、きっと地方によっても違うんだろうなぁ


今日は朝から旦那のお目当ての福袋を
ナイス連携でGETして
(抽選は見事にハズレ、うまい棒2本でしたが)

初詣へ行って早々帰宅~
後は、まったり過ごしたいと思います

みなさんにとって良い年になりますように~