この日記 で報告した、
ランチの予約。
ついにランチに行ってきましたー!!
久しぶりに故郷に帰ってきた高校友達と、
お互いそんなにお金も無いのに、
優雅にフレンチ。
結論は・・・
おいしかった!
ていうかおしゃれだわー、という感じ。
2100円のコースでは、
前菜と主菜とデザートを自分で選べる、
プリフィクスコースだった。
最初の、
「アミューズ」っていうメニューは何だ?
居酒屋で言う、つきだしなのかなー・・・
前菜とはまたべつの、
ひとくちぐらいのメニューなのだけど、
じゃがいもといちじくの、何か。。
→説明しづらいけど、
簡単に言うとスープとマッシュポテトの間みたいな
硬さのものの上に、イチジクが載ってるのねー
説明しにくいんだけどおいしかった。
そのあと前菜に私が選んだのは、
「ロワイヤル」
またわかんないのが出た!
(わかんないから頼んだ)
ロワイヤルって何?
と聞いたら、それは洋風茶碗蒸しのようなもの、とのこと。
そのとおり、
茶碗蒸しにソースがかかってて、おいしかった~~
トロトロでした。
主菜は、鴨にしました。
これも、どんな味かわかんなかったので頼んだけど、
鴨がやわらかーーーーい
こんなにすぐに溶けちゃうものかしら。
という感じでした。
デザートは、
オレンジのレアチーズと
木苺のシャーベット。
どっちも、めっちゃ濃厚でした。
結局ねえ、
言葉が足りずうまく説明できないよ。。。
友達とも久しぶりに会えたので
話しながら食べてるうちに終わってしまった。
その友達は生トマト嫌いなのだけど、
そんな好き嫌いを最初に聞いてくれたり、
キライなものを顧客名簿に登録しておいてくれたり
するらしい。
それに、最後にシェフが挨拶に来て、
きさくにいろいろ話してくれて印象的でした。
シェフによると「夜のほうがスーパーおいしい」とのこと。
スーパーおいしい、といわれると気になるーーー
居酒屋に行くのと同じぐらいなんだから、
一度は行ってみたい!
浜松市佐鳴台にある、こちらのお店です↓
ちなみに、
はやめに予約をしないとダメなこともあるので
行かれる方はぜひ予約を。
私たちの行った昨日は、30人お断りだったらしい。
すごい・・
席が14席ぐらい?しかないのです。
さらに、その14席も1回転しかさせない、と聞いてます・・
(ランチで14席分の予約が入ったらそれ以上は受け付けない模様)
そのぶん、混んでるからといってお食事を待たされることはないし、
スタッフにも至れり尽くせりにしてもらえます。