3日は米粉コンシェルジュ協会のワールド・グルテンフリー・スイーツクラスのオンラインレッスンでした。

オンラインのレッスン参加は初✨

午前は琥珀糖、午後からは米粉のフォンダンショコラ😊
初日に参加させて頂けた🙌🏻フォンダンショコラは大人気でどの日程も満席💕

先生の説明もオンラインでもとっても分かりやすかったし、一人一人の実習の手元も見て貰えて、安心でした✨

琥珀糖は乾燥させないといけないのでまだ試食は出来てませんが宝石みたいで綺麗✨


試食した米粉のフォンダンショコラは絶品😆
丁度、実習中に次女(居残り不可の日やったみたいです)が帰って来て、焼き立て試食したら美味しい💕と大絶賛✨




もっと、中身をとろ〜と出したいからまた作ろっと😊

先生、1日ありがとうございました&お疲れ様でした😊

ご一緒させて頂いた皆様、ありがとうございました。

ぐちゃぐちゃになってたキッチンのIH周りをディアウォールを使って、棚を作ってお片付け。



見やすく、使いやすくなった🙌🏻

少しずつキッチンから断捨離していかなければ😅
頑張ろっと。
念願の初、こえりさんのケーキ🍰

お友達の投稿でいつも美味しそうだなと見ていて、自粛中やけど、昨日は仕事が休みになっていたので、買いに行って来ました😊

お店の前で偶然にもお友達にも会って、ケーキも色々あって、悩み過ぎていっぱい買ってしまった😆


次女にはプリン🍮(小麦アレルギーでケーキは食べれないので)

長女はホワイトチョコのケーキとシュークリーム。


パパはチョコがコーティングしてるケーキとほうじ茶モンブラン


私はチョコのケーキとショートケーキ🍰


食べすぎたけど、どれも美味しかった💕