日曜日は米粉コンシェルジュ協会の米粉シフォンケーキの認定講師の課題提出日でしたニコニコ

今回の課題は
プレーンは自宅でいつもと違う米粉を使用して、配合など調節して焼く(課題提出の持参はなし)先生に見て頂いたりしました音譜



課題提出のチョコレートシフォンケーキとオリジナルは配合などを調節したりして、ベストの状態で課題提出と言う事で当日試食して頂きましたラブラブ

チョコレートシフォンケーキとオリジナルなるの黒糖くるみシフォンケーキ、いい感じと合格致しました💮



何個焼いた事かと言うくらい焼いて、お友達に食べて頂いたりで助かった照れ

勝美さんのチョコレートシフォンとオリジナルも美味しかったラブ



勝美さんのオリジナルはまた私も作らせて貰おっと。

無事に2人で米粉コンシェルジュ協会の米粉シフォンケーキの認定講師になりました。

来月にシフォンケーキに関しての楽しい打ち合わせがウインク楽しみだラブ

ランチはサラダと近くに激うまなたこ焼き屋さんがあると言う事で買いに行きました。
安くてめちゃうまお願い





ベーシック(プレーン)のシフォンケーキを最初のレッスンでして行こうと思ってますので、習いに来て下さいね。
リクエストを聞いてる他のレッスンも初めます。

日程はまたご連絡致しますね。
よろしくお願い致します。
昨日は米粉コンシェルジュ協会のシフォンケーキの認定講師になるための講座に行って来ましたニコニコ

6種類はプレーンであと2種類は味あり。
全部で8種類のシフォンを焼きましたラブラブ








米粉の違いなどで微妙に違ったり、食感がだったり、なるほどと、あたらめて米粉は奥深いと勉強になりました。
実験も楽しい音譜
これを考えた先生はやっぱり天才だわびっくり

チョコのシフォンケーキ、やばいめちゃ美味しいラブラブラブ


ランチは先生のお手製おかず、サラダ、お味噌と勝美さんが買って来てくれたおにぎり🍙

5月のシフォンケーキの講師の認定に向けて、課題頑張らないとウインク

皆さんにこの絶品シフォンケーキをお伝え出来るようにウインク

昨日は米粉コンシェルジュ協会の新しい講座の試作会でしたニコニコ

先日、最終試験に合格しましたので春から米粉コンシェルジュ協会の認定講師になりますウインク



今回は6月から始まる新しい講座の米粉コンシェルジュ協会のレシピ、講師を担当する同期の3人の新米講師が担当したレシピの試作&試食会でした。

試作は全部で5種類作りました。










試食しながらより良いレシピにする為に意見交換やアドバイスも頂き、より良い最高の内容になりました🙌



先生の米粉ピザ、めちゃ美味しかった照れ

米粉ピザなどが自宅で作れるのは最高だと思います



こちらの講座は6月から始まります爆笑


講師デビューもドキドキですが頑張りますラブ


今回、試作は5種類ですが皆さんに習って頂く内容はまだまだありますので楽しみにして下さいね音譜



5月にも先生のOKが出たら開催する講座がありますのでまた決まり次第お知らせ致します。お友達のリクエストもありましたので恋の矢