日曜日は米粉コンシェルジュ協会の米粉シフォンケーキの認定講師の課題提出日でした
今回の課題は
プレーンは自宅でいつもと違う米粉を使用して、配合など調節して焼く(課題提出の持参はなし)先生に見て頂いたりしました
課題提出のチョコレートシフォンケーキとオリジナルは配合などを調節したりして、ベストの状態で課題提出と言う事で当日試食して頂きました
チョコレートシフォンケーキとオリジナルなるの黒糖くるみシフォンケーキ、いい感じと合格致しました💮
何個焼いた事かと言うくらい焼いて、お友達に食べて頂いたりで助かった
勝美さんのチョコレートシフォンとオリジナルも美味しかった
勝美さんのオリジナルはまた私も作らせて貰おっと。
無事に2人で米粉コンシェルジュ協会の米粉シフォンケーキの認定講師になりました。
来月にシフォンケーキに関しての楽しい打ち合わせが楽しみだ
ランチはサラダと近くに激うまなたこ焼き屋さんがあると言う事で買いに行きました。
安くてめちゃうま
ベーシック(プレーン)のシフォンケーキを最初のレッスンでして行こうと思ってますので、習いに来て下さいね。
リクエストを聞いてる他のレッスンも初めます。
日程はまたご連絡致しますね。
よろしくお願い致します。