🍎林檎の皮ジャムレシピ
今まで捨てていたりんごの皮から
キラキラ✨りんごジャムができます。
材料は4つ
◇赤いりんごの皮
◇グラニュー糖 りんごの皮の重さの半分の量
◇水 りんごの皮の重さの2〜3倍の量
◇レモン汁 適量
リンゴの皮と水を鍋に入れ煮ます。
沸騰したら弱火で30分ほど煮てボウルにザルを置き漉します。
ポイント‼️
ザルに入れた皮は押さえずに自然に水分が落ちるまで待つ。(押さえると濁ります。)
漉せたら再び鍋に戻しグラニュー糖を入れ煮ます。
とろみがでたらレモン汁を加えてできあがり🍎
ヨーグルトに添えたり、パンにつけたり…
色が綺麗なので華やかになりますね✨
* * *
レッスン情報
8月22日(日)11:00〜13:30
エディオン倉敷本店 クッキングスタジオにて
パン教室を開催致します。
メニュー
⭐︎カレーフォカッチャ⭐︎
スパイスの効いた生地の上に野菜をたっぷり
のせます。
カレーフォカッチャで夏をのりきろう‼︎
ご予約はエディオン倉敷本店へ電話予約となっております。
086-422-2011 (10:00〜18:00)
✳︎ ✳︎ ✳︎
🥯🍰レッスン情報 パン・スイーツなどの
投稿してます✨
まんまあるFacebook
https://www.facebook.com/profile.php?id=100023922697795
🥖パン・オンリーワンスイーツの投稿してま〜す🍰
インスタ
🌸主にレッスン情報のお知らせをしております。
公式LINE