🍎林檎の皮ジャムレシピ



今まで捨てていたりんごの皮から

キラキラ✨りんごジャムができます。






材料は4つ


◇赤いりんごの皮 

◇グラニュー糖  りんごの皮の重さの半分の量

◇水      りんごの皮の重さの2〜3倍の量

◇レモン汁   適量 



リンゴの皮と水を鍋に入れ煮ます。

沸騰したら弱火で30分ほど煮てボウルにザルを置き漉します。


ポイント‼️

ザルに入れた皮は押さえずに自然に水分が落ちるまで待つ。(押さえると濁ります。)


漉せたら再び鍋に戻しグラニュー糖を入れ煮ます。

とろみがでたらレモン汁を加えてできあがり🍎



ヨーグルトに添えたり、パンにつけたり…

色が綺麗なので華やかになりますね✨








* * *


レッスン情報


8月22日(日)11:00〜13:30

エディオン倉敷本店 クッキングスタジオにて

パン教室を開催致します。


メニュー

⭐︎カレーフォカッチャ⭐︎

スパイスの効いた生地の上に野菜をたっぷり

のせます。

カレーフォカッチャで夏をのりきろう‼︎


ご予約はエディオン倉敷本店へ電話予約となっております。

086-422-2011 10:0018:00




 ✳︎ ✳︎ ✳︎


🥯🍰レッスン情報 パン・スイーツなどの

投稿してます



まんまあるFacebook

https://www.facebook.com/profile.php?id=100023922697795




🥖パン・オンリーワンスイーツの投稿してま〜す🍰


インスタ

Login • Instagram

Welcome back to Instagram. Sign in to check out what your friends, family & interests have been capturing & sharing around the world.

instagram.com




🌸主にレッスン情報のお知らせをしております。


公式LINE

https://lin.ee/9hePHNR