週末は鶏胸肉を調理して
冷凍してる大2男子。
片栗粉まぶして茹でてみたり
電子レンジでチンしてみたり
キムチダレ、よだれドリのタレ、
ネギポン酢ダレなど
タレも工夫して作り置きして
頑張ってますわ。
鶏むね調理の際、
不要な皮は捨ててもいいのだけど
が、もったいないと言うので
捨てずに1品。
今日は鶏皮とネギの甘辛炒めを。
ゆず七味をふって
ビールに合います♪
そして明日は母の日だけど
毎年自分で自分へお疲れ様!
していたけど
今日、旦那から
明日は母の日だからと
買ってきてくれた
タルトタタン
貴方の母ではありませんが
素直に嬉しかったです
大変美味しゅうございました