3か月に一度くらいのペースで、

母とゆっくりランチと買い物をします。


本当は、新宿高島屋のレストラン街にある小龍包が有名なお店に

行こうね!!と決めていたのですが!!


お店についたら長蛇の列!!!!


そんな待てません!


で急きょ変更で、いつものフレンチのお店へ!


お昼から、一杯戴きます!

至福の時間・・・・




前菜4種。




サーモンと冬瓜(カレー風味)



フォワグラのパテ


ビシソワーズ


で、こちらは私チョイスの

鴨もも肉のコンフィ。

皮がパリパリで美味しかった~!

鶏肉ギライ、皮なんてもっと嫌いな母が美味しいと言ってた!


こちら母チョイス!

牛フィレ肉 カワインソース


お肉分厚い!!

柔らかくて美味しかったー!


で、最後にデザートとコーヒー


満足!!!

鴨肉はなかなか手に入らないので

鶏肉の骨付きもも肉で、コンフィ作ってみようと思います!!



Android携帯からの投稿