最近外食することが多くて。
うちでは貴重な「卵」の賞味期限がやばかった!!!
どうにかしなくちゃと、四六時中気になってしょうがない!
(貴重ですから。)
一気に5個をゆでたまごにして、晩御飯といたしました。
使用したのは3個!
コレストロールがすごいかも!
晩ごはんは、
コブサラダWITH 自家製オーロラソース
と
生ハムバジル卵サンド
と
生ハムメロン!
でございます。
オーロラソースは、
ケチャップ・マヨネーズ・レモン汁・塩コショウで。
私は好みでホースラディッシュとマスタードを入れてます。
会社のお友達に頂いた「バジル」がえらく成長し続けております。
いっぱい収穫しました!
で、卵サンドに入れました!
生ハムの塩気とバジルの香りで大人な卵サンド!
メロンを生ハムで巻いて、エクストラバージンのオリーブオイルと
コショウをかけました!
あましょっぱ、な素敵なお味!
うちの親が絶対好まない感じ★
本当にバジルが豊作でございます!
また、バジルを使った晩御飯を近々作る予定です!
今度はイタリアンかな??
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