前回の焼きうどん弁当に続き今回は地元のスーパーで購入をした昔ながらの焼きうどん を紹介をします
焼きそば と違い焼きうどん はカップ麺は少数派だと思いますがマルちゃん は少なくとも北海道限定の焼きうどん弁当と他の地域で販売の昔ながらの焼きうどん の二種類は在るようですね
フィルム包装を剥がすとお馴染みの紙蓋と容器に成っていますが紙蓋には焼きうどんなので「熱湯5分」と目立つように書かれています
中には具材、液体ソース、粉末ソース、鰹節の小袋が入っています
この組み合わせは焼きうどん弁当と違いますよね
では、作りましょう
5分経ったらお湯を捨てて液体と粉末のソースを混ぜて鰹節を振り掛けて出来上がり
普通に焼きうどんといった感じですが好みで麺の食感はもう少し柔らかくても良さそうですね
ごちそうさまでした
焼きそば と違い焼きうどん はカップ麺は少数派だと思いますがマルちゃん は少なくとも北海道限定の焼きうどん弁当と他の地域で販売の昔ながらの焼きうどん の二種類は在るようですね
フィルム包装を剥がすとお馴染みの紙蓋と容器に成っていますが紙蓋には焼きうどんなので「熱湯5分」と目立つように書かれています
中には具材、液体ソース、粉末ソース、鰹節の小袋が入っています
この組み合わせは焼きうどん弁当と違いますよね
では、作りましょう
5分経ったらお湯を捨てて液体と粉末のソースを混ぜて鰹節を振り掛けて出来上がり
普通に焼きうどんといった感じですが好みで麺の食感はもう少し柔らかくても良さそうですね
ごちそうさまでした