![$翼の折れた天使-第三章--FxCam_1369997161437.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130604/17/0575/bc/a6/j/t02200293_0600080012563966768.jpg?caw=800)
リゾット
![コリラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akim/17873.gif)
ベーコン・しめじ・玉葱・人参・鮭フレーク。
マーガリンで野菜を炒めて、水とコンソメ入れて煮込む。
ご飯入れて少し煮込んだら、鮭と生クリーム入れる。
ご飯が残ったのでリゾットにしてみました。
生クリームもそんなにしつこくなくて美味し
![にこにこ](https://emoji.ameba.jp/img/user/mo/momochy/86006.gif)
おしゃれランチにも
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1354918.gif)
![$翼の折れた天使-第三章--FxCam_1370429458585.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20130607/14/0575/a9/fb/j/t02200293_0600080012567211246.jpg?caw=800)
ナスのとろける味噌チーズ焼き
![コリラックマ](https://emoji.ameba.jp/img/user/ak/akim/17873.gif)
味噌・水・酒・みりん・砂糖をぼてっとなるまで鍋で木ヘラで練る。
ナス半分に切って内側サイの目に切り込み入れる。
内側から焼き色がつくまで焼く。
ひっくりがえして酒を入れてやらかくなるまで蓋しめて蒸し焼き。
味噌を塗ってチーズおいて、水ちょっとだけ入れて蓋しめてチーズが溶けるまで。
白胡麻ふって完成。
上に大葉とかのせてもいいな。
チーズの見た目が良くないけど
![akn](https://emoji.ameba.jp/img/user/mi/mini-minnie/1616497.gif)
ちょっとしつこいかなって思う気もするからチーズなしでも良いな。