リゾット
ベーコン・しめじ・玉葱・人参・鮭フレーク。
マーガリンで野菜を炒めて、水とコンソメ入れて煮込む。
ご飯入れて少し煮込んだら、鮭と生クリーム入れる。
ご飯が残ったのでリゾットにしてみました。
生クリームもそんなにしつこくなくて美味し
おしゃれランチにも
ナスのとろける味噌チーズ焼き
味噌・水・酒・みりん・砂糖をぼてっとなるまで鍋で木ヘラで練る。
ナス半分に切って内側サイの目に切り込み入れる。
内側から焼き色がつくまで焼く。
ひっくりがえして酒を入れてやらかくなるまで蓋しめて蒸し焼き。
味噌を塗ってチーズおいて、水ちょっとだけ入れて蓋しめてチーズが溶けるまで。
白胡麻ふって完成。
上に大葉とかのせてもいいな。
チーズの見た目が良くないけど
ちょっとしつこいかなって思う気もするからチーズなしでも良いな。