今日は甘辛豚肉にんにくマヨネーズ焼き
見た目悪かったから写メはなし
材料
豚バラ 150~200g
・にんにく(チューブ) 3cm
・しょうが(チューブ) 2cm
・醤油 大さじ2.5
・砂糖 大さじ2
・みりん 小さじ2
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2.5
作り方
①
豚肉を一口大に切ります。
ビニール袋やタッパー等に豚肉と・の調味料を入れて軽く揉みます。
そのまま冷蔵庫で15分程おきます。
②
フライパンでマヨネーズを溶かします。
そこに①の豚肉を入れてこんがり焼きます。
③
②に残りのタレも入れます。
豚肉と絡めるように焼いて、トロミがついたら完成。
今回は豚バラでやったけど、
豚肉は、薄切り・細切れ・ロース何でも
野菜はサラダ菜を合わせました。
ちょっと味が濃いので相性良いです。
食べるラー油つけて食べても美味しかったよ。
たまにはレシピ載せるのも良いよね
明日はいよいよ
待ちに待った車が手元に
その前にいい加減アルバム買いに行かにゃ
11日のレポに写メ載せ忘れてたから載せときました
見た目悪かったから写メはなし
材料
豚バラ 150~200g
・にんにく(チューブ) 3cm
・しょうが(チューブ) 2cm
・醤油 大さじ2.5
・砂糖 大さじ2
・みりん 小さじ2
・酒 大さじ1
・片栗粉 大さじ1
マヨネーズ 大さじ2.5
作り方
①
豚肉を一口大に切ります。
ビニール袋やタッパー等に豚肉と・の調味料を入れて軽く揉みます。
そのまま冷蔵庫で15分程おきます。
②
フライパンでマヨネーズを溶かします。
そこに①の豚肉を入れてこんがり焼きます。
③
②に残りのタレも入れます。
豚肉と絡めるように焼いて、トロミがついたら完成。
今回は豚バラでやったけど、
豚肉は、薄切り・細切れ・ロース何でも
野菜はサラダ菜を合わせました。
ちょっと味が濃いので相性良いです。
食べるラー油つけて食べても美味しかったよ。
たまにはレシピ載せるのも良いよね
明日はいよいよ
待ちに待った車が手元に
その前にいい加減アルバム買いに行かにゃ
11日のレポに写メ載せ忘れてたから載せときました