昨夜の寮生夜ご飯☆豚こま唐揚げ定食✨


冷蔵庫に
賞味期限がその日までの豚こま肉が3キロあったので

唐揚げの味付け
今回は
醤油、砂糖、酒、胡麻油、ニンニク、しょうが
鶏ガラ、塩コショウ

よく揉み込んで

ピンポン玉ぐらいにとりわけて

片栗粉につけて

ギュッと潰す

揚げる 旨い❤(ӦvӦ。)

あとは、鮭を焼いて 完成✨

あとは、納豆キムチと

具だくさんお味噌汁でしたニコニコ


豚こま唐揚げ
冷めても柔らかく
味がしっかりしてるから

ご飯が進みます♥✨

鶏むね肉、もも肉より割高だから
たまにしかしませんが

肉を切る手間もないし
すぐに味が入るし 時短唐揚げですニコニコ