お弁当によく入れる

人参しりしり

の、レシピを知りたいという

お声を頂いたので🥕


人参しりしり

色んな方々の

いろんな味つけがありますが




私がよくやる

我が家の味つけは


人参に、シーチキンを全て入れて
シーチキンの油で炒めて


途中、少し大さじ1ぐらいの酒を入れて
お好みの硬さになるまで炒めて

味つけは、ウエイパー(鶏ガラ)

胡麻ふって完成✨

ウエイパーのかわりに
白だしの時もあります✨←美味しいです

娘ちゃんの大好物で
あつあつご飯に乗せて
人参しりしりだけで
もりもり食べます✨ウインク



あと、もう一つオススメは

人参をマヨネーズで炒めて

白だし

カニカマ

軽く塩コショウ

最後に、冷めたら
追いマヨネーズを入れて混ぜたら完成

めっちゃ美味しいです。
バゲットに乗せて
焼いて食べても最高♥


↑余ったら、ポテサラに入れてます♥

あと、カニカマのかわりに
明太子を入れて
人参明太しりしりも よく作ります✨


お弁当の彩りにも
おつまみにも最高✨✨