この時期になると


恋しくなる


ふるさとの味✨



それが



朴葉寿司(ほうば寿司)



私のおじちゃんが
岐阜の白川出身で

まさに、その地元の郷土料理✨✨

物心ついた時から
毎年、おじちゃん家の朴葉の葉をとってきて
家族総出でつくります✨✨✨


発泡スチロールを開けたときの


朴葉の懐かしい、良い香り♥




朴葉の葉とは、こんな感じ✨


この葉に包まれた
中身は


家庭によって
色々具が違いますが

我が家は

酢鯖、アサリのしぐれ、しょうが
きゅうりのキューちゃん♥



一昨年、昨年は、コロナで、作ってくれなかったので


約3年ぶりのご対面✨✨✨✨



これこれこれ〜〜〜〜〜〜〜
なんか、泣きそうになるぐらい
美味しかった✨



30個ぐらい送ってくれたから

寮生にも食べさせてあげようとおもいます♥おねがい