病気改善に欠かせないのが
食生活の見直し
栄養療法の基礎は食べもの
サプリより食べもの
ヒトの体は食べもので作られる食養生
爪なしおハゲで、あちこち激痛で
ヨタヨタ歩くゾンビみたいな姿だった私が
普通の姿に蘇った
カラダが喜ぶスープのご紹介です。
川本先生に教わった骨髄スープ
どちらも調味料なしで
コトコト煮込んだだけです。
岩塩 粒コショウ 白だし 麺つゆを用意して
少しずつお味を変えながら
食するのも楽しいですよ
多めに作って、大きめ製氷皿に小分け。
マグカップに、三つ葉と岩塩入れてチンすれば
お手軽スープの出来上がり
ハーバード式野菜スープ
驚くほど甘ーい
素材だけのシンプルなお味なので
お料理の幅も広がるスープです。
白味噌を溶いても美味しいですよ