病気改善に欠かせないのが
食生活の見直し
栄養療法の基礎は食べもの
サプリより食べもの
ヒトの体は食べもので作られる食養生

爪なしおハゲで、あちこち激痛で

ヨタヨタ歩くゾンビみたいな姿だった私が

普通の姿に蘇った

カラダが喜ぶスープのご紹介です。


川本先生に教わった骨髄スープ
どちらも調味料なしで
コトコト煮込んだだけです。

岩塩  粒コショウ  白だし  麺つゆを用意して
少しずつお味を変えながら
食するのも楽しいですよベル



多めに作って、大きめ製氷皿に小分け。

マグカップに、三つ葉と岩塩入れてチンすれば
お手軽スープの出来上がりベル

鶏ガラスープに味付けをして

卵とキャベツ、大根で和風ポトフ





ハーバード式野菜スープ
驚くほど甘ーい

素材だけのシンプルなお味なので
お料理の幅も広がるスープです。

白味噌を溶いても美味しいですよ音譜