《用意するもの》
・水orお湯・・・120cc 
・抹茶パウダー・・・大さじ2~2.5杯
・とろみの精・・・大さじ1.2~1.5杯
・砂糖・・・お好みの量

《作り方》
①上記分量を目安にして、水orお湯に抹茶パウ
 ダーととろみの精、砂糖をムラがなくなるま
 で十分に混ぜ、溶かします。
②電子レンジで約1分30秒程温めます。
③電子レンジから取り出し、艶と粘りが十分に
 付くまで練るようにしてしっかりとかき混ぜ
 ます。
※混ぜ方が弱いと十分に固まらない場合があり
   ます。
④粗熱を取ったあと、冷蔵庫で約2時間程冷し
 て固めます。
⑤冷蔵庫から取り出し、盛り付け用のお皿に移
 し替えて完成です。


もっちりとした抹茶ゼリーの出来上がりです❗

興味のある方はこちらもどうぞ👇