《用意するもの》
・100%マンゴージュース・・・100cc 
・とろみの精・・・大さじ1杯

《作り方》
①上記分量を目安にしてコップにマンゴージュ
 ースととろみの精を入れ、ムラがなくなるま
 で分に混ぜ、溶かします。
②電子レンジに入れて約1分30秒程温めます。
③電子レンジから取り出し、艶と粘りがしっか
 りと付くまで、練るようにして十分にかき混
 ぜます。
④粗熱を取ったあと、冷蔵庫で約2時間程冷し
 て固めます。
⑤冷蔵庫から取り出し、盛り付けをして完成で
 す。

ゼラチンで作るものでも寒天で作るものでもない、もっちりとした食感のマンゴーゼリーです❗

コップ1つで作る夏のインスタントなおやつです‼

興味のある方はこちらも覗いてみて下さい👇