《用意するもの》
・缶コーヒー・・・120cc 
・とろみの精・・・大さじ1.2杯
・砂糖・・・お好みの量
・ガムシロップ、ミルク・・・盛り付け用

《作り方》
①上記分量を目安にして、コップにコー
 ヒーととろみの精を入れ、ムラがなく
 るまで十分に溶かします。
②電子レンジで約1分30秒程温めます。
③電子レンジから取り出し、艶と粘りが
 十分に付くまで練るようにしてしっか
 りとかき混ぜます。
混ぜ方が弱いと十分に固まらない場合
   があります。
④形を整えるため、製氷器に入れます。
⑤冷蔵庫に入れ、約2時間程冷やして固め
 ます。
⑥冷蔵庫から取り出し、盛り付け用の容
 器に移し替えてガムシロップやミルク
 をトッピングして完成です。


ちょっともっちりとしたコーヒーゼリーの出来上がりです✨

興味のある方はこちらも覗いてみて下さい👇