《用意するもの》
・水orお湯・・・100cc~120cc 
・抹茶パウダー・・・大さじ2杯
・砂糖・・・小さじ2杯(お好みの量)
・とろみの精・・・1杯~1.5杯

《作り方》
①上記分量を目安にして、水orお湯の中
 に抹茶パウダーと砂糖、とろみの精を
 入れ、ムラがなくなるまで十分に溶か
 します。
②電子レンジに入れ、約1分30秒程温め
 ます。
③電子レンジから取り出し、艶と粘りが
 十分に付くまで素早くかき混ぜます👇
※混ぜ方が弱いと十分に固まらない場合が
   あります。
④粗熱を取ったあと、冷蔵庫で約1時間30
 分~2時間程冷やして固めます👇
⑤冷蔵庫から取り出し、食べやすい大き
 さにカットし、盛り付けをして完成で
 す。

電子レンジを使ってインスタントに作る抹茶わらび餅✨
是非一度試してみて下さい☺

興味のある方はこちらも覗いてみて下さい👇