『とろみの精』を使ってコップで作る「水まんじゅう」☺
《作り方》
①コップに100ccのお湯と大さじ1杯のと
ろみの精を入れ、艶と粘りが十分に出
るまでしっかりと混ぜます。
※お湯の温度・・・約70~80℃
※混ぜ方が弱いと十分に固まらない場合が
あります。
②丸めたあんこを入れます。
※しっかりととろみが付いていると、あ
んこをスムーズに入れることが出来な
ないことがあります。
別のコップにあんこを用意しておき、
そこにとろみを入れた方が 調理しやす
いかもしれません。
③粗熱を取ったあと、冷蔵庫で約1時間30
分~2時間程冷やして固めます。
④盛り付け用のお皿に移し替えて完成で
す。
冷たくてぷるぷるの水まんじゅうの出来上がりです✨
興味のある方はこちらも覗いて見て下さい👇