『とろみの精』を使ってヨーグルトゼリーを作ってみました✨
トッピングはブルーベリージャムです。

用意するものはこちら👇
・ヨーグルト・・・60g
・砂糖(蜂蜜)・・・お好みの量
・ブルーベリージャム・・・25g
・とろみの精・・・大さじ1.5杯

①上記分量を目安にして、ヨーグルトに
 とろみの精と砂糖(蜂蜜)を入れ、ムラ
 がなくなるまで十分に混ぜ合わせま
 す。
②電子レンジに入れ約1分30秒程温めま
 す。
③電子レンジから取り出し、艶と粘りが
 十分に出るまで練るようにしてしっか
 りと混ぜます。
※混ぜ方が弱いと十分に固まらない場合
   があります。
④ブルーベリージャムを合えます。
⑤冷蔵庫で約1時間30分~2時間程冷やして固めます。
⑥盛り付け用のお皿に移し替え、盛り付
 けをして完成です。



ブルーベリージャムをトッピングしたもっちりとしたヨーグルトゼリーの出来上がりです✴

興味のある方はこちらも覗いてみて下さい👇