『とろみの精』は、国産でんぷんをアルファ化(でんぷんを糊化したあと、急速に乾燥)して作られたオブラートを顆粒にしたインスタントタイプのとろみ調理用粉です。

オブラートであることで温度が高くないものにもそのまま使えて、顆粒であることでダマにならずに溶けやすく使えることが特長です❗

あんかけ料理ミンチ料理などの具材をまとめるつなぎ役、さらに、とろみを付けたあと、冷やして固めれば、わらび餅やもっちりゼリーにと、料理からスイーツ作りまでもカバー出来る、手軽さ幅広さを兼ね備えた新しい調理用粉です☺

さらに、もともとはオブラートなので、これまでのオブラートとして、『とろみの精』でお湯にとろみを付けて薬を飲むことも出来ます❗



『とろみの精』が皆さんの日常をお手伝い致します☺

興味のある方はこちらも覗いてみて下さい👇