『とろみの精』と牛乳とリンゴジャムを使ってババロア風ゼリーを作ってみました🍎

用意するものはこちら👇
・牛乳・・・120cc 
・砂糖・・・小さじ2杯(お好みの量)
・とろみの精・・・大さじ1.5杯
・リンゴジャム・・・適量

①上記分量を目安にして、コップに牛乳
 と砂糖ととろみの精を入れ、ムラがな
 くなるまで十分に混ぜ合わせます。
②電子レンジで約1分30秒程温めます。
③電子レンジから取り出し、艶と粘りが
 しっかりと出るまで練るようにして混
 ぜます。
※混ぜ方が弱いと十分に固まらない場合が
  あります。
④リンゴジャムを和えます👇
⑤粗熱を取ったあと、冷蔵庫で約1時間30
 分~2時間程冷やして固めます。
⑥冷蔵庫から取り出し、盛り付けをして
 完成です。


お子様にはそのままで、シナモンを掛ければ大人のデザートとしてもお召し上がり頂けます🎵