『とろみの精』を使ってミルクココア味のくず湯を使ってみました☕

用意するものはこちら👇
・お湯(約75℃)・・・100cc 
・ミルクココア粉末・・・大さじ1.2~1.5杯
・とろみの精・・・小さじ2.5~3杯
・砂糖・・・お好みの量


上記分量を目安にして、お湯にミルクコ
ア粉末ととろみの精、砂糖を入れて艶と
粘りが十分に出るまでしっかりと混ぜます。

※混ぜ方が弱いと十分にとろみが付かないことがあります。


この寒い季節に『とろみの精』を使ってインスタントに自分好みのくず湯を作ってみませんか?

とろみを付けると、飲み物も冷めにくくなり、体も温まります。

興味のある方はこちらも覗いてみて下さい👇