おはようございます。
連日の感染報道に
自粛ムード漂う日々ですが
昨晩はごく少人数の生徒さんと
お隣のテーブルも空けてもらい
色々ご配慮いただきながら…(。uωu)♪
門前仲町入船さんで
夏のお魚、ハモを
いただいて参りました~👏
浮き袋など、食べたことがない部位も
お出汁で美味しく味がついてて
湯引きされた身は
梅肉ソースか酢味噌で
この頃にはビールから自然と
日本酒に変わるw
焼き、天麩羅、
写真ないけど酢の物、
お吸い物、と堪能した後には
お鍋
私の玉ねぎ愛を知ったおかみさんが
玉ねぎを大量に乗せてくれた
もーーーー死ぬ
うますぎる悶絶
ハモの頭やかつおでとられた出汁が
すごいことになってました
これだけ堪能して
高級魚のハモをふんだんに
使っていただいて
シメに旨みスープの中に
卵雑炊作ってもらって
デザートもきて🍈
3,500円のコースって、
おかしくない…
手間賃だけで3,000円位かかりそう…
感謝です。
ちなみに
関東では馴染みのないハモ、
こーんな怖い顔してます。
歯、こわっ
でもとーっても美味しいお魚ですよ。
ご馳走さまでした🎵
栄養とりすぎて
健康過ぎて
元気が余っているので
散歩に出掛けつつ
本日は日曜日、お休み頂きます
皆様も素敵な日曜日を