ムスメとプチ旅行★但馬牛のコース。 | オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

オリーブオイルの おいしい楽しい・キッチン大好き♪

毎日のごはん作り・家族のこと・時々お酒のことなどを書いています♪
仕事しながらの晩ごはんつくりは時短モットー!
皆さんのレシピのまねっこも大好き。
お気軽に遊びに来て、コメント置いていってくださるとうれしいです。

おはようございます。


日曜日。
昨日から来ているお宿で朝を迎えております。
温泉もよいですが、お部屋も素敵で。
来てよかったー♡

まずはお食事。
筍とイカの木の芽和え
山菜の天ぷら
前菜

前菜は、手前の三角の蘇が抜群に美味しかったー♡
ワインにピッタリなんですもん。

ワインは選択肢があまりなくて、ハーブはブルゴーニュでした。

ムスメはサイダー。
美味しそうね。
はまぐり、大黒しめじのお吸い物
鯛の昆布締め、湯葉、きんかん
ぶり大根、里芋の煮物、蕗の煮物
ホタルイカのぬた

いろいろ食べてたら。
ワイン飲み切りまして、日本酒へ。

そして、今日のメインがようやく‼️
但馬牛のたたき
ミニステーキ
ごはん
冬瓜とお魚のお味噌汁

甘味
苺と桜餅


あー、食べた食べた♡
めちゃくちゃ満足です。

朝ごはんも楽しみだな😋