こんばんはニコニコ
銀ねこです  


昨日は
いきなり真冬に戻ったような寒さでした



でも
そのおかげで

久しぶりに
コジメルがホットカーペットで
一緒に暖を取る様子を
眺めることができました猫









気持ち良さそう





暖かくなると
離れて
別々に寝るようになるので


こんな姿は
しばらく見納めかもしれません



   







さて




明日は

夫と義妹と一緒に
義父母のお墓参りに行こうと思うのです





と言うことで




今夜は

眠る義父母の場所から見渡せる
梅林の梅から作られた
梅干しを使って一品作ろうと思います



開きに処理してある
イワシを買ってきて

ペーストにした梅干しと大葉を挟みます
梅干しは以前は
豚肉と一緒に料理することが多かったのですが

最近は
夫婦ともに、青魚を多く摂るようにしています



パン粉をまぶして


アラジントースターの
グリルパンに乗せます
アラジンでの
初めてのノンフライに
挑戦してみます




蓋をして

280℃で10分加熱しました



出してみると




あああピリピリピリピリチーンチーンチーン
焦げてますもやもや
無惨ですあせるあせる
焼きすぎましたムカムカ



これでは
全くもって
食欲をそそられません泣


アラジントースター
単純そうで
中々使いこなせません




夫が帰ってくる前に

クリームチーズとプチトマトで
無惨なイワシを覆い隠します汗



稚拙さだけど
なんとか料理に見えてきました






今夜のメニューです
ごまかしたイワシノンフライ

マグロのカマの
ガーリックオリーブオイル焼き


ほうれん草のおひたし


お刺身ワカメと蕪と
カニかに座飛び出すハート
と言いたいとこだけど
残念ながらカニカマですにやり










今日もありがとうございましたラブラブ




それでは皆様



ごきげんようキラキラ