こんばんは〜〜✨
ご訪問ありがとうございます
やっとやっと……
今年の海苔が採れました
一番海苔です!!
支柱立ての時は暑すぎて
今年の海苔は大丈夫かな
と心配してましたが。。
しっかりツヤのある
美味しい海苔が出来ました✌️
海苔が採れ始めたら
ちぎった海苔を海苔の乾燥小屋に
持って来て、海苔をミンチ状態にし
1枚1枚乾燥させます
小屋では…完成した海苔が10枚×10個
100の束で出てくるので
それを上下綺麗に削って
組合に出荷します✨
海では…海苔をちぎった後の手入れや
網の干出をする為に
網に付けてる綱(フック)を
上げたり、下げたりする
作業をします
本当に海苔って
手間暇かかってるんです。。。
これから私は毎日
海苔の乾燥小屋の仕事に
行きます
小屋の仕事は
長い時で10時間を超えます
仮眠を取りながら頑張りまーーす
*☼*―――――*☼*―――――
フォロー⸜♡⸝
いいね⸜︎👍🏻︎⸝
よろしくお願いします。