![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240304/14/0517yi/f5/95/j/o0810108015409022057.jpg?caw=800)
昨晩のディナー🌃🍴は
油淋鶏‼️
材料は
鳥もも
下に敷くキャベツの線切り
↑
これが旨いんだな✨
それは後で説明するとして
まず一枚の鳥モモ肉を半分に切る
そしてお酒とすりおろし生姜をお肉にまんべんなく。
↑
ちょっと手間かけて美味しさ+α
片栗粉を両面まんべんなくコーティングして、多めの油に皮の面から焼く。
きつね色になったらひっくり返す。
お肉の火の通りには注意しておく。
揚がったら、食べやすい大きさに切り先ほど敷いたキャベツの上にのせる。
最後、タレかけて完成。
タレの調味料(一人前おたり)
醤油 小1
砂糖 小1
豆板醤 小1~2
酢 大1
ごま油 小1
いりごま 大1