油淋鶏 | Yoshinagaのブログ ~心の綵(あやぎぬ)

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昨晩のディナー🌃🍴は

油淋鶏‼️

材料は

鳥もも

下に敷くキャベツの線切り

これが旨いんだな✨
それは後で説明するとして

まず一枚の鳥モモ肉を半分に切る

そしてお酒とすりおろし生姜をお肉にまんべんなく。

ちょっと手間かけて美味しさ+α

片栗粉を両面まんべんなくコーティングして、多めの油に皮の面から焼く。

きつね色になったらひっくり返す。

お肉の火の通りには注意しておく。

揚がったら、食べやすい大きさに切り先ほど敷いたキャベツの上にのせる。

最後、タレかけて完成。

タレの調味料(一人前おたり)

醤油 小1
砂糖 小1
豆板醤 小1~2
酢 大1
ごま油 小1
いりごま 大1