今週は旧正月の連休があったからか一週間があっという間に過ぎました
そして今日は日本も韓国も寒い1日だったよう…私は家に引きこもっていたので分かりませんが、ソウルは氷点下10度まで下がりました
昨日買い物に行っておいて良かった
今日は時間に余裕があったので午前中から離乳食作りをしました
まずはほうれん草とさつまいものミルクスープ
あと写真は撮ってませんが野菜と鶏ささみの餡掛け
そしてさつまいもときな粉のお焼き
(パン型のお皿に乗ってるやつ)
私と旦那さんの夕食は…
叔母さんに頂いたお醤油で味付けしました
そう言えばうちには4種類のお醤油があります
1つは日本のお醤油
あと3つは韓国のお醤油(ヤンジョカンジャン、チンカンジャン、クッカンジャン)
使い分けが難しい
今日は娘の寝かしつけに時間がかかりました
疲れた…
おかげでぐっすり眠れそうです
おやすみなさーい⭐️