今日は外出せず家で過ごしてました
午前中は残ってたオルガリ白菜でキムチを漬ける準備をしながら昼食作り
今日の昼食は久々に生姜焼きにしました
生姜焼きも今まで色んな作り方を試しましたが、好きなレシピを見つけたので、今日はその方法で作りました
お昼に離乳食を食べさせたら娘はお昼寝をしたので、その間にキムチを漬けて、溜まった煮干の出汁がらでお菓子を作りました
お醤油やみりんなどで味を付けて、電子レンジで水分を飛ばしてからノンフライヤーで10分⏰
カリッと仕上がりました
ヘルシーでお腹に優しいので気楽に食べられます
夕食は冷凍庫に残ってた太刀魚で照り焼きにしました
娘は今日もニコニコ過ごしてくれてましたが、夜の離乳食を食べさせるときはブーっと吐き出して大変
明日は穏やかに食べてくれますように
明日は午前中に市場に行こうと旦那さんと話してますが、空気が悪そうなので外出できないかも
外の空気が吸いたい
おやすみなさい