今日も平凡に1日が過ぎていきました照れ

午前中は離乳食用のかぼちゃペーストとさつまいもペーストを作りましたキラキラ
 
その間娘は一人で動き回り途中から眠ってしまったので、のんびりと離乳食作りに専念できましたチョキ


お昼ご飯は旦那さんと一緒にサムギョプサルニヤリ
美味しかったハート

その後、娘に離乳食を食べさせてお昼寝を試みるも…失敗笑い泣き
娘はお昼近くまで寝てたので、やっぱり眠たくないようでウトウトする私の横でひたすらお喋りしながら動き回る!!

私が半分眠りに入った頃、なんか頭が痛いなっと思ったら娘が私の髪の毛を引っ張ってる…そして数本抜かれてる笑い泣き
「あビックリマーク抜いたなービックリマーク」と言うとニッコリ笑う娘ニヤニヤ
平和な時間です音譜




起きてからは、やろうと思ってたツルニンジン焼きに挑戦!!
日本では見たことのない野菜なので韓国語のレシピを何度も読んで間違えないようにしましたが、最初からつまずきましたビックリマーク



まず皮の剥き方が分からないビックリマーク
これが買ったツルニンジンなんですが…
普通のニンジンみたいに硬いのかと思ったら、フニャフニャと柔らかいんですびっくり
なのでピーラーで剥くべきなのか、包丁で剥くべきなのか分からなくて…とりあえず色んなやり方で剥きましたデレデレ

剥いたら塩水に30分浸けておきます。


そして麺棒で叩いて平らにするビックリマーク
私が見たレシピには、この平らにする作業が一番重要だと書いてあったので、力一杯叩きました照れ


次はお醤油とごま油を混ぜたユジャンを全体に塗って焼きますビックリマーク


そしてコチュジャン、砂糖、水飴、ごま油、コショウ、炒りごまを混ぜたヤンニョムジャンを塗って本格的に焼いて完成ビックリマーク

どれくらい焼けばいいのか分からなくて、少し焦げてしまいました汗 

でも食べてみたら不味くはない照れ
成功でもないけど…


だけど次作る時の改善点はいくつか見つかったので上手に出来そうです音譜

思った通り、ツルニンジン焼きは面倒な料理ですが一度やってみると作り方も分かるし、良い勉強になった気がします音譜

これからも失敗しながらも色んな料理に挑戦しようと思いましたクローバー



そして今晩は久々にピザを注文して食べましたラブ





最後に…
カーテンの側で遊ぶ娘音譜


おやすみなさい⭐