みかん酵母でミニオレンジバゲ♪ | 米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる

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楽しく開講中♪

こんにちは(^^)

長野の白馬スキーを3日間楽しんて帰ってきましたぁ(^o^)

無理がきかない年頃なのに~(笑)
ガンガン滑ってしまったぁ(^▽^;)
昨日の帰りは二人とも筋肉痛…
特に私より痛みの酷いダンナさまは
ロボットのような歩き方(爆)ホント笑えます(´∀`)



さて…

スキーへ出かける前日…
初めて起こしたみかん酵母で
ハード系生地を仕込んで出張♪

photo:08

お友達Yちゃんちでパン作り(*^o^*)
失敗したらごめんねーって感じて焼きあがりました♡

自家製オレンジピール入り
☆ミニオレンジバゲ☆
photo:03

お粉:タイプER
みかん酵母ストレート:68%
photo:02

何も入れないミニクッペも作りました。
カットして焼き立てアツアツをいただき~(ノ^^)八(^^ )ノ
これ♪(*^ ・^)ノ⌒☆めちゃめちゃ旨い!
photo:04

思ったより気泡もあったし・・・^^
なんと言っても軽~い♡

しかもオレンジピールがまた合うの(^ε^)♪
Yちゃんも気に入ってくれたようでよかったぁ(*^^*)



こんなステキなランチいただきました♪

photo:07



あとね。。。なかしま しほさんのレシピより

☆キャラメルナッツクッキー☆

photo:06


これもザクザクガリガリ新食感で
病みつきになる美味しさ♡


Yちゃん♪楽しい一日ありがとうγ(▽´ )ツヾ( `▽)ゞ



さて。。。

スキ―の片づけ&いろいろ家の事しなきゃ。。。^^;





みなさんもステキな日曜日をお過ごしください(^-^)/