毎日冷えますね~( ;´Д`)
冷え性の私にはツライ季節。。。
早く暖かくならないかなぁ~…って、
まだ昨日寒に入ったばかりでしたね(笑)
まだまだ春は遠いです(´□`。)
では。。。
今年の初焼きパンをご紹介^^
りんご酵母で
☆黒豆ときなこのねじねじパン☆
この寒い季節。。。酵母初心者の私には、元気に育てるのに苦戦中(;^ω^A
見た目はそこそこ?のように見えますが、
今回は味がイマイチ(~_~;)
かなり酸味が出ちゃいました。。。
元種が元気なかったので、水の代わりにりんごエキスをストレートで仕込み水に。。。(*^_^*)
よし!!これでパワーUP!…と思いきや、なんだか香りが微妙(><;)
年末に炊いた黒豆ときなこバターは
とってもイイコンビだったのに、酸味がジャマしてました(゚ーÅ)
何も入れないシンプルなパンも作りました。
それでは皆さん・・・
よい週末をお過ごしくださ~い