☆黒豆ときなこのねじねじパン☆ | 米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる

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楽しく開講中♪


毎日冷えますね~( ;´Д`)

冷え性の私にはツライ季節。。。


早く暖かくならないかなぁ~…って、
まだ昨日寒に入ったばかりでしたね(笑)

まだまだ春は遠いです(´□`。)



では。。。
今年の初焼きパンをご紹介^^


りんご酵母で
☆黒豆ときなこのねじねじパン☆

photo:01




この寒い季節。。。酵母初心者の私には、元気に育てるのに苦戦中(;^ω^A




見た目はそこそこ?のように見えますが、

今回は味がイマイチ(~_~;)
かなり酸味が出ちゃいました。。。


元種が元気なかったので、水の代わりにりんごエキスをストレートで仕込み水に。。。(*^_^*)


よし!!これでパワーUP!…と思いきや、なんだか香りが微妙(><;)



photo:03




年末に炊いた黒豆ときなこバターは
とってもイイコンビだったのに、酸味がジャマしてました(゚ーÅ)





何も入れないシンプルなパンも作りました。

photo:02

ドッグにしたり、パニーニにもできるかなっ…てね(^。^)


まだまだ修行頑張ります(・ω・)/







それでは皆さん・・・
よい週末をお過ごしくださ~い[みんな:01]