昨日は今年最後のOFFでしたので、
大掃除頑張りました(^◇^;)
でも。。
前日に仕込んだ生地がいい感じにあがっていたので
大掃除の前にパン焼きました(#^.^#)
りんご酵母(元種)で
☆クッペ☆
お粉は春よ恋200g ・ 牛乳捏ね80% 2コ分デス^^
りんごの元種を作る段階で元気なかったので
微量のサフでパワーを注入(^з^)-☆
ちょっと生地がゆるかったので、成形で生地の締め・・・あまかったかな~^^;
でも牛乳で仕込んだ生地は、ソフトでやさしい味わい♡
パンオンチの旦那サマ。。一口食べて
「うん(^。^)・・・ウマイ!!」って。。。
ちょっとは酵母の美味しさが、わかったのかなぁ(^◇^;)
゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆
さて
今回で今年最後の更新になりそうです。
今年はブログを始めたり一人旅をしたり、
いろんな意味で、刺激の多い一年でした。
みなさまとお近づきになれたこと、暖かいコメントにも大変感謝しております(*^o^*)
まだまだ未熟なブログですが、
来年もお付き合いいただければ嬉しく思います(=´∀`)
どうぞ皆様よいお年をお迎えください
*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*