☆クッペ☆ | 米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる

米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる

米粉パンと小麦パン
どちらも学べるパン教室
楽しく開講中♪

おはようございます(^-^)

昨日は今年最後のOFFでしたので、
大掃除頑張りました(^◇^;)


でも。。


前日に仕込んだ生地がいい感じにあがっていたので
大掃除の前にパン焼きました(#^.^#)


りんご酵母(元種)で

☆クッペ☆

photo:04



お粉は春よ恋200g ・ 牛乳捏ね80%  2コ分デス^^



りんごの元種を作る段階で元気なかったので

微量のサフでパワーを注入(^з^)-☆

photo:02



ちょっと生地がゆるかったので、成形で生地の締め・・・あまかったかな~^^;



でも牛乳で仕込んだ生地は、ソフトでやさしい味わい♡

photo:03




パンオンチの旦那サマ。。一口食べて


「うん(^。^)・・・ウマイ!!」って。。。

ちょっとは酵母の美味しさが、わかったのかなぁ(^◇^;)




゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆゚・:,。゚・:,。★゚・:,。゚・:,。☆



さて
今回で今年最後の更新になりそうです。


今年はブログを始めたり一人旅をしたり、
いろんな意味で、刺激の多い一年でした。


みなさまとお近づきになれたこと、暖かいコメントにも大変感謝しております(*^o^*)

まだまだ未熟なブログですが、

来年もお付き合いいただければ嬉しく思います(=´∀`)



どうぞ皆様よいお年をお迎えください

*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*