昨日は朝から雨・・・そして室内の気温は28~29℃
まさしくパン作りにはとってもいい環境
いつもなら仕事へ行く曜日でしたが、扶養範囲内での調整のため
急きょお休みをいただくことになりました
急に時間ができたので、ホシノ酵母で甘いパン焼いてみました
* 焼成前の生地 *
一年で一番暑い時期の暑い部屋で酵母を起こしてしまったので、
酵母が弱ってしまっているんじゃ・・・と正直心配してました。
(酵母を起こした時の室温33~34℃。正直人間もばてる温度です)
でも焼いたらこんなにしっかり膨らんでくれました。。。名づけて
*抹茶入りメロンボール*
抹茶をもう少し入れても良かったかな^^;
ほんのり抹茶風味って感じのお味でした
職場に差し入れしてきました^^
出勤じゃなかったスタッフ~・・・ごめんね~またの機会にね