みなさん、おはよ~ございます♪
最近、何だか集中力に欠けちゃってるの~、私~Σ(T▽T;) いきなり、何っ!??
スーパーで、アボカドさんを買って帰ったツモリが、
お店のカゴに、アボカドさんを放置して帰ってきてたり、
『木綿~♪もっめん~♪』と言いながら、絹豆腐を買ってきたり、
しまいには、ボーっと料理をしていたら、
何故かメインもサブもヒジキだらけになって、
食卓・・真っ黒・・( ̄▽ ̄;)!! みたいな・・(_ _。)・・・
会社では、『書類がなくなった~!犯人は誰~??』
とか大騒ぎしたけど、自分がしっかり持ってた( ̄□ ̄;) とか。。。
あれだけ大騒ぎして、人を犯人扱いしたのに
『わっ。。私が持ってました~』なんて、とても言えません。。 しばかれるーー(;>_<;)
と、こんな感じで、最近何だか、上の空~~
もっと、しゅーーーーちゅ~~~~~~~(;_ _)O パタ...
そうそう、そ~んな風に、ボケ~~っとしている私。。。
何だか作るものも冴えないわ~^^;
休みの日にオヤツに~と思って、
残っていたバナナを使って、こんなの作りました~♪♪ って、これ作ったっていうの・・・?(◎_◎) ン?
『シナモン香る~モチモチ焼きバナナ~』
《材料》
・バナナ(1本)・・・薄切り
・菜種油・・・小さじ2
・シナモン・・・適量
《作り方》
①ボウルに全ての材料を入れ、混ぜ合わせる。
②天板にクッキングシートをしき、①を並べる。
③予熱なしの170℃のオーブンで約30分焼く。
シナモンとバナナ・・・相性抜群です♪
温かいうちでも冷めても美味しい♡
モチモチした食感がまたいいっ☆
焼くことで、バナナの甘さも最大限に引き出されています^^
てか、焼くだけなので、何もレシピ書くまでもないですね^^;
とりあえず、焼いちゃってみてください(笑)
そして、そして~♪
フルーツを焼くことつながりで、こんなのも作りました~♪
viveraさんの
『至福の時間☆レーズンとくるみの丸ごと焼きりんご~豆腐クリーム添え~』 です♪
アツアツの焼きりんごに冷たい豆腐クリーム~♡
まさに至福の時間でした~^^
焼いたりんごの甘酸っぱさと、豆腐クリームの滑らかな甘さ♪
食べるごとに中央から流れ出してくるメープルとレーズン、そしてくるみ・・・。
全てが最高~~(ノ∀\*)
一人でりんご1個ペロリでした♪♪
これ、また作ろ~♡
viveraさん、ご馳走様でした~Ψ(*・∀・*)Ψ
ではでは、今日もみなさんにとって、ステキな一日になりますように♡
*yuu*