日曜日のランニング後、久しぶりに東川口駅近くの「麺庄 きらら」に行ってきまして。
以前は喜楽々の屋号だったのが、いつのまにか平仮名になっていたことに気がつかず。
ココは鶏白濁の名店として知られ、さらには店主の故郷とされる津軽ラーメンも人気。
でも夏になると食べたくなる冷やし担々麺。
おっと器がシルバーにチェンジ。
アボカドやトマト、紫玉ねぎやルッコラにピーカンナッツが添えられたクリーミーなスープと太麺が見事に絡む素晴らしきコラボレーション。
これまでも多少の変化はあったけど、この担々麺のクオリティはさすが。
この冷やし担々麺を食べると夏が来たって気がします。
で、セットで頼むのがチャーシュー飯。
これ、ホクホクのチャーシューに絡むソースが絶品で、ついつい頼んでしまうのです。
まるめ小さなコースメニューかのようなクオリティに舌鼓できるからこそ、19年通うわけで。
今年もきららの夏がやってきた?
次は王道メニューを食べにきます。