そむりえ亭×ワインレストラン×西心斎橋 | 他人の思惑ばかり気にしていると自分の働きは生かせない

他人の思惑ばかり気にしていると自分の働きは生かせない

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「幸せです」
「愛しています」

◼︎日本No.2のソムリエ、
日本ソムリエ協会の副会長のいるお店

◼︎気軽にワインを楽しんでほしい
という思いからワインは
グラス注文のみ

◼︎ソムリエの仕事は、料理にワインを
あわせるともっと美味しくなる事を
知ってもらうことであるため
食べる料理にあわせて、ワインを出してくれる

料理を口にした後のワインの香りが
その料理の最後の調味料というモットー

◼︎蟹の冷静スクランブルエッグ

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作るのは、ソムリエ副会長の樋口さんが
自分よりも味覚が鋭いと
認める若き天才シェフ

溶き卵を炒めるのではなく、
ゆっくり湯せんする。
本来、フレンチの世界では
これがスクランブルエッグと呼ぶ。

このスクランブルエッグに、
カニミソを入れ、
ズワイガニをトッピングした一品

このメニューは、
カニの風味が濃厚なので
しっかり渋みのある
赤ワインの
カリフォルニア産ナバカウンティが
よく合うそう



◼︎子羊のロースト
~スパイスが香るココナッツソース~

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子羊にココナッツパウダーをまぶし、
揚げ焼きし、カレー風味のココナッツソースで
いただく一品

肉料理には赤ワインがセオリーだが、
甘めの白ワインといただく

アルザス産のゲヴェルツトラミネール
スパイシーなココナッツソースと相性抜群


◼︎店舗情報
大阪府大阪市中央区西心斎橋2-10-14 角屋八幡ビル 1階

06-6484-0530

18:00~25:00頃

http://blog.goo.ne.jp/sommelier-tei2008

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