日本ソムリエ協会の副会長のいるお店
◼︎気軽にワインを楽しんでほしい
という思いからワインは
グラス注文のみ
◼︎ソムリエの仕事は、料理にワインを
あわせるともっと美味しくなる事を
知ってもらうことであるため
食べる料理にあわせて、ワインを出してくれる
料理を口にした後のワインの香りが
その料理の最後の調味料というモットー
◼︎蟹の冷静スクランブルエッグ
自分よりも味覚が鋭いと
認める若き天才シェフ
溶き卵を炒めるのではなく、
ゆっくり湯せんする。
本来、フレンチの世界では
これがスクランブルエッグと呼ぶ。
このスクランブルエッグに、
カニミソを入れ、
ズワイガニをトッピングした一品
このメニューは、
カニの風味が濃厚なので
しっかり渋みのある
赤ワインの
カリフォルニア産ナバカウンティが
よく合うそう
◼︎子羊のロースト
~スパイスが香るココナッツソース~
揚げ焼きし、カレー風味のココナッツソースで
いただく一品
肉料理には赤ワインがセオリーだが、
甘めの白ワインといただく
アルザス産のゲヴェルツトラミネール
スパイシーなココナッツソースと相性抜群
◼︎店舗情報
大阪府大阪市中央区西心斎橋2-10-14 角屋八幡ビル 1階
06-6484-0530
18:00~25:00頃
http://blog.goo.ne.jp/sommelier-tei2008