群遊魚は、味が濃厚なため美味な食品となるが、胃にもたれて消化に悪い。
それゆえこれらの魚には塩漬けが最適であり、塩漬け魚のうちでは最上品である。
食べ方としては、焼くのが最適である。たっぷりのった脂がとろけるからだ。
(食卓の賢人たち/アテナイオス)
夏期の授業、食関連も学びました。
お腹が空く勉強だった 笑
お昼は ほっけ(塩漬け)。
ビタミンA、D類が多く、干したほっけのカルシウムは 1枚で
成人が1日に必要な摂取量の8割がまかなえるんだって。
ご飯は、もみじのつもりだけど…ヒトデみたい 笑
SNSは6つ。
2つ放置しているけど
どちらも いつか更新するつもりで残してる。
あとは、たまに更新したり、メッセージで利用してます。
最近、思ったのは
SNSの種類によって 空気が違うなって。
それと
同じ写真でも反応も違う。
(↑試し撮り。多重露出。透明マニキュアも使ってる。活かされてないけど 笑)
気にいってるSNSは、外国人のユーザーが多い。
(フォローもほとんど外国の方)
世界は広いな~て 思う 笑
だいぶ前、そのSNSで 驚異的ないいね!的な数を記録。
普段は、ひとつもつかないことが ほとんどだから びっくり 笑
たぶん、誰かがシェアして そこからさらにシェア…という感じかな。
以降、いつも通り静かな感じ
でも、嬉しかった♪
(↑これも多重露出。ゲーテも勉強したので意識してみたけど…どうだろ?
SNSの反応が楽しみだ 笑)
どう説明したらいいのか 言葉はみつからないけど
そのSNS
空気感が、わたしに合ってる。
そうそう
正式に写真技術が公開されてから 今年で176年(たぶん)。
携帯が一般化して…ここ数年
撮り方とか…流行があるんだなって
感じるようになりました。
写真を撮ったり、見たりするのが好きだから
SNSの利用も 写真を楽しんでるって感じ。
8月最後の写真。
撮ってもらってLINEで送ってもらいました。
線香花火のような 夏だった 笑