ソイカラ。
丸ごと大豆50粒分のタンパク質、大豆イソフラボン、食物繊維が摂れるんだって。
糖質の吸収も穏やかだから、太りにくいそうですよ。
★抽選で600名様★ 新発売の『ソイカラ チリペッパー味』をプレゼント!
★おやつをヘルシーに楽しみたい
★ちょっと小腹すいたとき
★最近、大豆を食べてないなぁ…
そんなときに オススメなのが 「ソイカラ」
(※ソイカラ チリペッパー味。ブログネタ運営局さんよりいただきました)
でもね。
口当たりは 素朴さを感じ 後味にスパイシーさを感じる ソイカラ チリペッパー味は
他の食べ物とも合うんじゃないかなって。
そう思い ランチと合わせたら…と
食べるついで…準備するついでに 組み合わせてみました。
まず、袋を開けたときの カレーを連想する香りや
1個 つまんで 思ったのが
「チャイ」と合うんではないかなと。
紅茶(アッサム)、レモンバーベナ、ミント、シナモン、クローブ、ジンジャーを煮て
牛乳を加え 温めた チャイ。
ミルクティーに シナモン、ジンジャーパウダーをかけたものでもいいかも。
自己満足ですが、「合うなぁ…」って 笑
1袋あたり、125kcal
手がべとつかないノンフライ製法だから、脂質も低い。
おやつとしての利点でもありますが
アボカドディップに 少しオリーブオイルを足したことで
一緒にいただくと旨味がUPし、サラダ感覚でも食べることができるんじゃないかな。
豆をイメージしているのかな?かわいらしい粒が、出てくる様子は
癒されます 笑
揺らすと カラカラ~と鳴るのも面白い。
(追記:2015.6.24)
道端にミントが生えている場所があって、昨日
出かけた帰りに、少しいただいて帰ろうとしたら…
目の前で、工事してて取れず。
もち帰ろうとするたび、誰かいたりして空振り 笑
犬の散歩コース、変えたくないけど 致し方ない…
今度は、夜に取りに行こう 笑
少し、ゲットすれば 根がつきやすいから
ワンシーズン、楽しめる(^^)
大葉もみつけたんだよね…
笑