以前の記事にて
私が20代で辞めたこと①をお話したので
今回は、、
私が20代で辞めた②です👏🏼✨


『異性化糖の摂取を辞める』



『異性化糖』はご存知でしょうか?


『異性化糖』とは
ジュースのラベルに記入されている
「高果糖液糖」
「ブドウ糖果糖液糖」「果糖ブドウ糖液糖」
という甘味料のこと。


砂糖よりも値段が安いため
市販のジュースなどの
清涼飲料水、スポーツドリンク、ドレッシング
焼肉のタレなどの食品に配合されています。


酸味料が入っているのでわかりにくいですが

500㎖のペットボトルで
角砂糖が約10個分


10個分!?

当たり前のように今飲んでいる飲料水の中に
角砂糖10個分が溶けている状態であると
覚えておくことが大事だそうです。


甘味料である "果糖"は

食事や飲み物で摂取すると
消化酵素に分解されずに
そのままの形で腸から吸収され
血液中に入った際には
大部分が直接細胞の中へと入っていく😨
一部は中性脂肪に変わるので

肥満の原因になるとも
言われています。


_______________________________

その為、私は

「甘味料」の選び方を
意識するようにしています🍯🌿

⑴   食品や飲料を買う際には
表示ラベルの確認をし
『異性化糖』
入っていないものを選ぶ。


⑵  不自然な食品の調味料を選ばない。

超加工食品を摂取することで
糖尿病のリスクにも繋がり

なんと言っても!
大切な味覚がどんどん狂っていきます。
せっかく作った特別な料理なのに
体を壊したら元も子もない。




是非!ご自身の大切な体の為に
表示ラベルの確認を意識してみて下さい😊


〜Miho〜